Avec cette recette je participe au concours :
"Quand cuisine rime avec tajine"
(Clic sur le logo pour aller sur son blog et participez toi aussi !!)
sur le blog de "Saveurs d'Ailleurs"
Pour 6 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 300g de petites carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 2 tomates
- 200g de petits pois surgelés
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 80g d' olive ( j' en avais pas)
- 2 gousses d' ail
-150g de pois chiche en boite
- 5 càs d'huile d'olive
- 1 cà s rase de raz-el-hanout
- 1 cà c de cumin
- sel, poivre.
1) Salez, poivrez et poudrez les morceaux de poulet de raz-el-hanout. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec les oignons émincés et l'huile.
2) coupez L' aubergine en morceaux et l' ajoutez au poulet., ajoputez les petits pois surgelés, les carottes pelées, les tomates coupées en 4,les pois chiche, les olives, le fenouil émincé, le cuminl,l' ail pelé et 25 cl d' eau . Salez et poivrez. Couvrez.
3) Laissez mijoter 30 min sur feu doux puis disposez le poulet, les légumes et leur jus dans un plat rond préchauffé et servez vite !
Et comme on a le droit de mettre 2 recettes alors j' en profite et je met celle ci aussi
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
pour la recette c'est part ici !!