Le ramadan arrive à grand pas !!
c'est pour cela qu'il faut que je m'y prenne un peu en avance
je vais nous faire des baghrirs (crêpes aux milles trous)
que je vais congelé (oui,oui ça se congèle très bien !)
ma recette de baghrir :
-1 bol de farine
-2 bols de semoule fine
- 1 sachet de levure chimique et un peu de levure fraiche
-une bonne pincée de sel
-3 bol d'eau
J' utilise mon batteur à main pour mélanger mais
on peut utilisé un mixeur aussi.
et laisser au moins une heure pour que la pate double de volume .
La cuisson ce fait dans une poële anti-adhésive
verser une louche, vous allez voir des petits trous se former
la crêpe est cuite lorsque la pate à seché sur le dessus,
pas besoin de la retourner,
les beurrer légèrement à la sortie
astuce:Passer la poêle sous l'eau entre chaque crêpe
et voila le résultat
Elles sont épaissent donc consistante pour tenir la journée.
On les mange avec un mélange de miel et de beurre
moi c'est juste avec du miel ou bien de la confiture
Humm, j' en salive d'avance !
avec ça, je prends mon bol de ricorée,
un fruit ou jus de fruit ou dattes
et un maximum d'eau !
Voilà j' essayerais de mettre plusieurs recettes
mais je suis aussi preneuse de recettes légères
car je compte cette année maigrir !
(contrairement aux autres années)