Ce riz au lait est onctueux et tellement cremeux que vous allez en redemander !!
Recette pour 6 personnes
ingrédients :
- 70cl de lait
- 150g de riz rond
- 40cl de lait de coco
- cannelle (facultatif)
- Morceaux de fruits exotiques frais :banane, mangue, ananas, etc ... (Facultatif mais recommandé)
Préparation 5 min
cuisson 40 min
préparation :
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Quand le lait boue, baisser le feu au minimum et verser le riz et le sucre, ainsi que la cannelle.
Remuer régulièrement, Au bout de 20 minutes, verser la moitié du lait de coco ( soit 20cl)dans le riz.
Quand le riz est cuit, couper le feu et verser le restant de lait de coco. A ce stade la préparation est un peu liquide mais ne vous inquiété pas quand le riz refroidi il absorbe et devient crémeux.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, découper des morceaux de fruits exotiques (mangue pour moi) et les mélanger au riz au lait bien frais dans des coupelles.
Saupoudrer de cannelle pour la décoration.
et régalez- vous !!!