CUISINE

Vendredi 31 août 5 31 /08 /Août 15:54

BILD0037-copie-2.JPG

 

Salut tout le monde !!

J' espère que vous allez tous bien ??

Pour l'anniversaire de ma fille, elle m' a demandé un gateau Barbie. Avec quelques recherches internet , j' ai reussi à éxaucer son voeux :D

 

Ingrédients:

- 2 yaourt nature sucré (genre la laitière)

- 4 pots de sucre

- 6 pots de farine

- 6 oeufs

- 2 sachet de levure chimique

- 2 pot d'huile de tournesol

- arôme vanille

- Pête à tartiner au chocolat

- 15 Chamallows rose halal

- 150g de sucre glace.

- Fécule de maïs

- petit coeurs en sucre, vermicelle de chocolat pour la déco et un tube pour écrire rose)

- Une barbie

 

Voici comment j' ai procédé : 

Pour la recette d'un gateau, il est simple c'est celui du gateau au yaourt : ( les mesures c'est le pot du yaourt)

- 1 yaourt nature sucré (genre la laitière)

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot d'huile de tournesol

pour la parfum à vous de choisir ! (pour moi ce fut la vanille 1 càc d'arôme vanille)

 

On mélange bien tout les ingrédients dans l'ordre des ingrédients. 

Ensuite j' ai pris un moule à brioche comme celui ci :

ar-brioche-moule-anti-adhesif-tefal-1310.jpg

L'enduire de beurre et verser la pâte, mettre au four préchauffer environ 45min à 200°C si ça colore un peu trop au dessus, vous pouvez mettre une feuille de papier cuisson sur le dessus .A vérifier la cuisson selon les fours.

Pendant la cuisson, on refait un autre gateau au yaourt mais cette fois ci dans un moule à manqué normal que l'on enduit de beurre , on verse la pâte et enfourne pour 30min à 180°c .A vérifier la cuisson selon les fours.

Lorsque les gateaux sont cuits et refroidis les couper en 2 dans la largeur et enduire les faces d'une bonne couche de pâte à tartiner au chocolat et réconstituer les gateaux .

Supperposer le gateau en forme de brioche au dessus de l' autre gateau en le soudant avec un peu de pâte à tartiner.

J'espère que pour le moment, tout le monde suit !!!

Maintenant on fait la pate à sucre :


Ingrédients pour 200 g de pâte à sucre aux chamallows: 
 

15 chamallows rose halal
 

150 g de sucre glace environ (+ou-)

fécule de maïs

huile neutre
 
Préparation:

1/ Badigeonnez un saladier d'huile et mettez-y les chamallows. Passez-le au micro-ondes 20 secondes, mélangez et remettez 20 secondes au micro ondes. 

2/ Ajoutez la moitié du sucre glace dans les chamallows fondus, mélangez et ajoutez le reste de sucre glace. Là c'est le moment le moins drôle car il vous faut pétrir avec les mains jusqu'à que la pâte ne colle plus à vos doigts ;) 
   
3/ Saupoudrez votre plan de travail de maïzena et étalez la pâte à sucre aux chamallows à l'aide d'un rouleau pâtissier.  recouvrez votre gâteau de cette pâte à sucre. 
   

(La pâte à sucre aux chamallows se conserve bien si elle est emballée dans une double épaisseur de film alimentaire et dans une boîte hermétique.)  

Pour la décoration, on prends la barbie ( moi j' ai pris une qui était déjà cassée) et on lui enlève les jambes sinon il faut faire un trou dans le milieu du gateau pour pouvoir mettre les jambes de la barbie.

J' ai légèrement enfoncé la barbie et , avec un pinceau et peu de jaune d'oeuf j' ai badigeonné le gateau et fait tenir les petits coeurs et vermicelles de chocolat . Y a plus qu' à écrire le prénom de votre fille et le tout est joué !!

 

BILD0039.JPG

 

 

 

Publié dans : CUISINE - Communauté : 1...2...3...Miam Miam - Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Dimanche 25 mars 7 25 /03 /Mars 12:53

 

En attendant que je vous concocte quelques articles , je vous remet une recette gourmande !!

D' abord je vais vous parlez de ce que j' ai reçu de chez

 kookit

BILD0003-4


Je suis trop contente !!!
Je vais enfin pouvoir vous monterez des recettes présentables

Alors j' ai reçu :
 - une cercle à patisserie extensible bas professionnel
- une plaques à baguettes perforée, 2 empreintes
- et un livre "Je fais mes yaourts "

et voici la première recette dont je suis plutôt fière !!

 La charlotte choco-poire

 

BILD0009-1



Dont voici la recette :

Ingrédients :

- 15 à 20 biscuits à la cuillère
- 1 grosse boite de poire au sirop
- 2g d'Agar-Agar (environ 1 petite cuillère à café)
- 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 tablette de chocolat à pâtisser (200g)

BILD0013-3
Préparation :

La mousse

Faire fondre le chocolat au bain marie
Battre les jaunes d'oeufs.
Les mélanger au chocolat fondu.
Faite bouillir environ 10 cl de jus de poire avec l'Agar-Agar et l'incorporer au chocolat.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer à l'appareil au chocolat délicatement .

Mettre au frais 20 minutes.

Montage

Préparez un cercle à pâtisserie sur une jolie assiette de service, disposez des biscuits sur le fond et la paroi (attention à ne pas imbiber les biscuits du contour sinon ils risquent de se ramollir et la charlotte ne tiendra pas longtemps debout ! ).
ensuite une couche de poires coupées en lamelles.
Versez une couche de mousse au chocolat .
Une couche de biscuit trempé dans le sirop,
 et on répète l'opération une fois jusqu' à la couche de mousse au chocolat.

Placez la charlotte au frais pendant au moins 2 heures
Au moment de servir, retirer le cercle à patisserie et décorer avec une poire coupée en lamelle et des copeaux de chocolat.
( Pour faire des copeaux, rien de plus simple, avec un économe on rape le chocolat juste au dessus du gâteau)

BILD0015-3
 et même une fois découpée, la charlotte se tiens très bien !

BILD0018-4

Et je peux vous dire que toute ma petite famille était ravie de la manger !!!!
J' ai même eu le droit à un Whouaaaaaaa !!!
"Maman elle trop belle ta charlotte !"

 et vous ? vous en dites quoi ?

Publié dans : CUISINE - Communauté : 1...2...3...Miam Miam - Ecrire un commentaire - Voir les 59 commentaires
Samedi 7 janvier 6 07 /01 /Jan 13:16

Coucou 

 

C'est la saison des galettes, alors voici la mienne !


galette-au-choco-et-poires.jpg

 

Alors c'est une très grosse galette ! elle est pour 8 personnes

 

ingrédients :

 

- 2 pates feuilletées

- 1 jaune d'oeuf

- 100g de chocolat noir pour la patisserie

- 100g de sucre

- 100g de poudre d'amande

- 200g de demi-poires au sirop léger en boite

- 80 g de beurre

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four  th 7 ou 210°C.Egouttez les demi- poires.

Préparation de la garniture au chocolat,dans un robot, concassez le chocolat noir.Ajoutez le sucre en poudre, la poudre d'amande, le beurre en noisettes et la cannelle.Continuez à mixer pour obtenir une crème assez épaisse.

 

Posez une pate feuilletée sur une plaque à patisserie. Etalez dessus la crème au chocolat, en laissant 1,5 cm de libre tout autour.

 

BILD2482.JPG  

  Disposez dessus les demi-poires.

 

BILD2483.JPG

 

Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf.

Posez dessus le deuxième disque de pate feuilletée. Soudez ensemble les deux disques.

Faites sur la surface quelques stries à l' aide d'un couteau pointu.

Percez plusieurs petits trous avec une petite pique en bois.

 

BILD2485.JPG 

 

Dorez la surface au jaune d'oeuf à l' aide d'un pinceau. (Oupsss j' ai oublié ...)

 

Enfournez pour 30 min.

 

Dégustez cette galette tiède ou froide .

(Perso, je la préfère froide)

 

BILD2491.JPG

 

Abusez pas trop des galettes hein !! 

Publié dans : CUISINE - Communauté : 1...2...3...Miam Miam - Ecrire un commentaire - Voir les 20 commentaires

Présentation

  • Mes 1001 bricoles
  • : C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Il y a  3  bricoleur(s)bricoleuse(s)
actuellement sur mon blog

Hello coton

Retrouvez hamanour surHellocoton

mes bricoles girls amies

Partenaires





damebesson-p

 

 

logo Atelier Confiture   

 


LOGO

 

 

Logo Wonderful Pistachios noir


shoppingindien

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés