Avec ce yaourt j' ai testé 2 produits
Le premier c'est la confiture Abricot /fleur de lavande
Rare où je me sert de la confiture dans les yaourts car pour moi,
une bonne confiture ce mange sur du bon pain .
C'est comme ça que j 'aime manger la confiture
et c'est d'ailleur comme ça que j' ai mangé les 2 autres pots
de confiture :
Mais là franchement,
le goût subtil de la lavande aromatise le yaourt
et on fini par le goût acidulé de l'abricot sans que ce soit trop sucré
c'est un vrai délice !
Et le 2ème produit que j' ai testé c'est ça !!
C'est le nouveau produit d' Alsa,
les ferments lactiques spéciale yaourtière !
il y a plusieurs variété :
- Yaourts ferme
- Yaourts onctueux
et yaourts au bifidus
et comme vous pouvez le constater, j' ai choisi celui au bifidus.
Vous voulez mon verdict ?
C'est carrement extra !! J' adore !
La texture est super onctueuse .
Après ces belle photos , vous voulez peut être la recette ?!
Pour 7 pots :
- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment lactique Alsa
- 40g de sucre en poudre
- 1 bonne C à S de confiture Abricot / fleur de lavande
Disposez la confiture au fond des pots de yaourt.
Dans un récipient, mettre le lait entier, le sucre ainsi que les ferments
et mélanger avec un fouet.
Ajoutez le lait dans les yaourts et mettre en marche la yaourtière pour 8h .
A la fin du programme, fermer les pots et les mettre au réfrigérateur au moins pour 2 heures.
Y a plus qu'à déguster !!