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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 22:27

BILD0379.JPG 
Pour 4 personnes
- 400 g de fruit rouges (pour moi congeler)
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 25 cl de lait entier
- 3 feuilles 1/2 de gélatine (pour moi 1càc d' agar agar)
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s de jus de citron
- 150g de sucre en poudre


1) Prépararation de la crème
Mettez les feuilles de gélatine à trempez dans un bol d' eau froide pendant 10 min.
Versez le lait entier dans une cesserole. Ajoutez la crème fraiche épaisse, 100g de sucre et l' agar agar pour ceux qui l'utilise à la place de la gélatine)Mélangez avec une cuillère en bois . Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur
.

2) Cuisson de la crème 
Grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau en faisant tomber les graines dans le mélange de lait crème. Ajoutez la gousse. Faites chauffer la préparation à feu doux et retirez la casserole du feu juste avant l' ébullition. Couvrez et laissez infuser pendant 5 min.

3) Moulage de panna cotta
Egouttez la gélatine avec vos doigts, pressez-la et ajoutez- la dans la crème chaude. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue. Passez la crème à travers une passoire fine. A l' aide d'une louche, répartissez-la dans des ramequins ou dans des petits moules. Laissez- les environ 6 heures au réfrigérateur.

4) Coulis et finitions
Lavez 400g de fruits rouge, epongez les (pour moi j' ai décongelez les fruits rouge). Gardez- en quelques un pour le décor. Passez le reste au mixeur avec 50 g de sucre et 1 Cà S de jus de citron. Trempez les ramequins 5 secondes dans de l'eau chaude et démoulez les panna cotta sur des assiettes. Nappez de coulis de fruits rouge.

BILD0380.JPG


Verdict

Je pense avoir loupé quelques chose car c' était pas du tout crèmeux comme une panna cotta mais plutôt mousseux comme on peut le constater sur la photo, je crois en connaître la cause c'est certainement l' agar agar que je n' arrive pas à doser correctement .
A part ça c' était bon !!

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Published by mes1001bricoles - dans CUISINE
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commentaires

Krio 19/03/2010 06:13


la pana cotta est un de mes desserts préféré ! merci pour cette recette !$$


ratiba 18/12/2009 19:31


j'adore et avec le fruis rouge miam bisousccc


1001petitsplats 15/12/2009 12:11


wahou !!! c'est trop appetissant !!!!
je garde ta recette de côté.


cojocano 15/12/2009 07:52


hummmmmmmmm ce coulis me fait bien envie


meriam 15/12/2009 00:30


quel delice bravo,$$


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