Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 00:03

Depuis le 03/02 c'est le nouvel an chinois

 

 
chine-bonne-annee-du-lapin_1293991022.jpg

 

 

L'année chinoise du LAPIN DE METAL BLANC débute le 3 février 2011.

 

Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps 春节(chunjié) ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xinnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances, en se réunissant en famille et entre amis.

 

Et pour cela je vous propose

des Nems aux crevettes et au crabe

 

nems-aux-crevettes.jpg

 

 

 

Ingrédients pour  8 personnes :

 

- Feuilles de riz

- 2 boites de miettes de crabes ( J' en avais pas )

- 500g de crevettes 

 - 20g de champignons noir

- 100g de vermicelle de riz ( J' ai mis vermicelle de soja)

 - 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- un peu de gingembre frais rapé

- 1 oeuf

- sel à votre convenance ( moi perso, je trouve que c'est assez salé comme ça )

 

 

Réalisation : 

 

Dans un 1er temps, faire trempez les champignons noir aussi que le vermicelle dans de l' eau froide  pour les réhydrater .

 

Préparez la farce:

Hachez l'oignon très fin, le plus fin que vous pouvez ainsi que les gousses d'ail. Coupez les crevettes en petits morceaux.

Mettre le tout dans un récipient et ajoutez les miettes de crabe égouttées et le gingembre rapé.

Egouttez les champignons ainsi que le vermicelle de riz. Les hachez et les ajouter à la préparation.

 Ajoutez l' oeuf pour lier le tout .

 

BILD0032.JPG

 

 

Pour le montage, c'est comme pour les rouleaux de printemps 

et c'est ici 

 

BILD0037-copie-1.JPG

 

Puis faire frire 15 Min  à 180°C jusqu' à ce que les nems soient dorés.

Surtout oublier pas le papier essuie tout pour les égoutter, c'est un petit conseil !

 

Avec une salade, et une sauce nuoc mam un délice.

et si vous n' avez pas de sauce nuoc mam, avec du vinaigre balsamique c'est très bon aussi !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes1001bricoles - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

CuisineStyle 04/04/2011 18:24


J'adore ta farce!
Carmen.


Daphnée 24/02/2011 23:00


mmm c'est une bonne idée je vais noté et l'essayé!!
Merci pour la recette


mes1001bricoles 25/02/2011 21:54



oui merci et dis moi ce que tu en penses quand tu aura fais bise !!



susanna 18/02/2011 16:10


J'ai répondu à ton commentaire à propos des masques de carnaval sur mon blog école. bisous bisous


susanna 17/02/2011 15:45


1ère fois je vois! C'est croustillant ???? bisous bisous du canada


mes1001bricoles 18/02/2011 13:44



oui ça croustille !c'est très bon quelques peu gras mais très bon !c'est un plat tipyquement asiatique .



llysa 16/02/2011 21:40


coucou Hamamaou, comment vas tu??? hummmm trop bon les nems, tu les as bien réussi bravo bisous


mes1001bricoles 18/02/2011 13:46



Coucou Llysa, merci de t'inquiété pour moi . Je vais très bien mais je suis un peu déborder en ce moment j' ai même plus le temps de venir voir mes copinautes sur leur Blog . Snif



Présentation

  • : Mes 1001 bricoles
  • Mes 1001 bricoles
  • : C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !
  • Contact

Mon autre blog sur le hénné

 

bannière henné   

   

 

Je vous invite à vous incrire à ma newsletter pour être au courant de mes publications

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Il y a    bricoleur(s)bricoleuse(s)
actuellement sur mon blog

Hello coton

Retrouvez hamanour surHellocoton

Partenaires





damebesson-p

 

 

logo Atelier Confiture   

 


LOGO

 

 

Logo Wonderful Pistachios noir


shoppingindien