Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 23:24

Et si on faisait de la patates douce pour changer ?!

 

J' ai voulu testé le hachis parmentier au boeuf

BILD0040-copie-1

 

La patate douce

n’appartient pas à la même famille que les pommes de terre. Elle tire son nom de “patate”de son nom latin.

Elle est cultivable dans des sols très pauvres.

La patate douce est un tubercule tropical originaire d’Amérique du Sud.

 Vous pourrez en déguster à l’occasion de séjours en Martinique ou en Guadeloupe.
La patate douce est  plus sucré que la pomme de terre. Elle est riche en Vitamine C, en vitamine E et en fer. Elle ne contient pas de gluten. Elle a une texture farineuse et une saveur sucrée.

 On doit les choisir de couleur orange vif de préférence. La peau est très fine et il n’est pas nécessaire de d’éplucher les patates douces pour les cuisiner. Elle se conserve très bien et longtemps dans un endroit sec.

 On peut l’utiliser également dans la préparation de desserts. 

 Pour en savoir plus sur ces bienfaits c'est par ici

 

Maintenant voici la recette :

 

- 800g de patates douces

- 500g de viande de boeuf haché

-1 oignons

- 2 càs d'huile d'olive

- muscade

- sel, poivre  

 

Faire bouillir les patates douce dans une casserole,

 jusqu' à temps qu'elles soit  cuite à coeur.

Les éplucher et les passer dans un moulin à légumes pour en faire une purée.

Ajouter de la noix de muscade selon votre goût et une noix de beurre .

 

Dans une poële, faire chauffer l' huile d'olive et faire revenir l'oignon préalablement épluché et haché.

ajouter la viande hachée et la laisser cuire .

saler et poivrer .

 

Il reste plus qu' à dresser  !

Soit dans des petits plats individuels, soit dans un cercle comme moi .

Vous pouvez aussi rajoutez un peu de gruyère rapé sur le dessus

et passer le tout sous le grill.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mes1001bricoles - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

julybentos 01/07/2011 16:06


Miam ca doit etre super bon^^ Et la couleur de la patate douce contraste super bien avec la viande hachée, c'est trés joli pour l'été, j'adore!!! Bises$!!!


fleur d'oranger 18/06/2011 01:25


C'est sur que ça doit-être délicieux, c'est vrai que je ne pense jamais à acheter des patates douces pourtant c'est bon; la dernière fois que j'en ai mangé, c'était....Je crois que quand j'étais
petite chez maman tout simplement....
Smile
Merci pour ce jolie plat, la couleur est agréable
Passe un bon week-end ma belle
Bisous orangé$


llysa 17/06/2011 20:24


j'adore la patate douce, mais je ne connaissais pas du tout cette façon de la cuisiner, belle découverte, merci pour le partage bisous


Présentation

  • : Mes 1001 bricoles
  • Mes 1001 bricoles
  • : C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !
  • Contact

Mon autre blog sur le hénné

 

bannière henné   

   

 

Je vous invite à vous incrire à ma newsletter pour être au courant de mes publications

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Il y a    bricoleur(s)bricoleuse(s)
actuellement sur mon blog

Hello coton

Retrouvez hamanour surHellocoton

Partenaires





damebesson-p

 

 

logo Atelier Confiture   

 


LOGO

 

 

Logo Wonderful Pistachios noir


shoppingindien