Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2008 5 25 /07 /juillet /2008 13:51

j' ai rapporté dans mes valises

une spécialitée charentaise

l'ECLADE DE MOULE

c'est une façon de cuire les moules

avec des épines de pins

ça donne un goût incomparables

vraiment extra !!

voici comment on procède :

sur une planche en bois assez large

plantez en carré 4 clous ( c'est pour faire tenir les 4 premières moules)

disposez les moules le derrière en l' air !!

et mettre les autres tout autour collé les une aux autres

bien recouvrir d'épines de pin sur toute la surface des moules

ya plus qu'à faire bruler

(attention ça prends très vite !!

donc soyer prudent, ayez toujours un seau d'eau près de vous au cas ou !)

une fois que tout est consummé

souffler les cendres avec un carton

et  bon appétit !!

ma vidéo n'est pas de très bonne qualité

mais je vous en ai trouvé une autre très bien expliqué

Partager cet article

Repost 0
Published by Hamanour - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Sakina Oum Zahid 02/08/2008 23:03

a toi de jouer ...Alors comme le veut le règlement voici les règles :- Choisir 5 blogs qui selon vous méritent ce prix par leur créativité (conception, matériel employé, originalité…) et contribuent également à la communauté des bloggers, quelle que soit la langue- Chaque prix doit contenir le nom de l’auteur et un lien vers son blog qui pourra être visité par tous- Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien de la personne qui lui a octroyé ce prix- Le lauréat et celui qui a octroyé ce prix doivent montrer le lien de l’Arte y Pico- Afficher ce règlement

4coeurs 27/07/2008 08:38

bonjour à la petite famille,je viens de voir ta recette de moules,celle-ci me paraît dangereuse à cause du feu,les aiguilles de pin peuvent s'envoler dans la nature et démarrer un incendie!je les préfèrent à la crême!!bisous à tous

kfée 27/07/2008 08:16

Contente que tu aies si bien profité de tes vacances toi aussi! Ca a l'air délicieux ça! Dommage je n'ai pas de jardin...

petitemarie31 26/07/2008 00:02

Une préparation qui visiblement demande beaucoup de patience mais qui doit être extrêmement délicieuse!!!! Hummmmmm

Présentation

  • : Mes 1001 bricoles
  • Mes 1001 bricoles
  • : C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !
  • Contact

Mon autre blog sur le hénné

 

bannière henné   

   

 

Je vous invite à vous incrire à ma newsletter pour être au courant de mes publications

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Il y a    bricoleur(s)bricoleuse(s)
actuellement sur mon blog

Hello coton

Retrouvez hamanour surHellocoton

Partenaires





damebesson-p

 

 

logo Atelier Confiture   

 


LOGO

 

 

Logo Wonderful Pistachios noir


shoppingindien