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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 01:12

 

voici la recette des makrout comme je les aimes !

1 kg de semoule moyenne (pas celle du couscous)
500 g de pâte de dattes
2 bols de beurre fondu

1/2 càc de canelle

750 ml à 1L d'eau froide
Eau de fleur d'oranger
1 kg de miel (pur de préférence)
Huile de friture

Mélanger la semoule avec le beurre fondu, la canelle. Ajouter le beurre petit à petit jusqu'à ce que la semoule l'absorbe bien. Bien sabler, il faut que la semoule absorbe parfaitement le beurre. Ajouter l' eau de fleur d'oranger (j' ai mis l'équivalent 1/4 de verre )ainsi que l'eau petit à petit (surtout on ne verse pas tout d'un seul coup !)Cette eau sert à "ramasser" la pâte, la quantité varie entre 750 ml à 1L tout dépend de l'absorption de la semoule, allez y doucement.

Bien mélanger, on obtient un appareil assez collant et la semoule se forme en pâte.

Si la pâte ne tient pas (c'est que la semoule est restée très sablée), n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau à la fleur d'oranger pour former une pâte et non pas du sable !

Laisser reposer la pâte 30 min.

Mélanger la pâte de dattes (si la pâte est trop dure à malaxer passer la au four à micro onde quelques seconde pour la ramolir), 2 c. à soupe de beurre fondu et un peu de fleur d'oranger. Bien malaxer puis former des petits boudins selon la taille désirée .

Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser. Remplir avec la pate de dattes .

Refermer pour obtenir un boudin (tube). Aplatir légèrement pour obtenir une bande rectangulaire.

Couper des losanges ou des rectangles.

Préparer une huile de friture, commencer par les premiers morceaux coupés et les laisser légèrement doré. Plonger de suite les morceaux cuit dans le miel préchauffé, faire égoutter et laisser sécher .

Laisser refroidir à l'air libre avant de les déguster. Les conserver dans des boîtes hérmétiques aussi longtemps que vous pouvez résister !!

                                                          

Si vous avez des questions, hésitez pas à m'en faire part ;)

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Published by Hamanour - dans CUISINE
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commentaires

Agrafe 14/05/2009 21:48

C'est vraiment génial, toutes ces recettes… Je sens que ça va rappeler des souvenirs à ma mère ! Il faut que je lui indique ton blog délicieux !

L'As 25/04/2009 13:57

le WE dernier j'ai fait des cornes de gazelles, car j'adore ça...qu'est-ce que c'est dur d'étaler la pâte!as-tu la recette ou un conseil?bisous et gros bisous L'As

lilibidouille 22/04/2009 00:27

hummm faut que l'essaie cette recette , je rêve de les réaliser aussi bien que ma voisine ( originaire du maroc avec une experience en cuisine extra ) je vais essayer ta recette et on verra bien merci

Virginie-Sacha 12/04/2009 17:37

OOOOOOOOOOOO mon dieu (oui je sais il ne faut pas blasphémer mais là c'est plus fort que moi!) qu'est-ce que j'adore ça les makrouts!! Heureusement que je ne suis pas chez toi devant le plat, j'aurais tout englouti (oui oui même si c'est hyper sucré et lours!)

susanna 12/04/2009 03:11

Je les adores !!! C'est d'ailleurs une des 2 premieres que mon mari m'a fait goûter lorsque nous sommes sortie pour la 1ère fois!! bises du canada

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